Salada verde com tomate ao molho de manjericão mantém a cabeça no maior sossego. É o que garante a nutricionista Tereza Cristina Braga Ferreira, do Praia do Forte EcoResort e Thalasso Spa, no litoral baiano. Na receita que ela sugere entram folhas como a alface, conhecida por suas propriedades calmantes. Sem falar no tomate, cheio de vitaminas B6 e C — substâncias que ajudam a aplacar a irritação. Tome nota:Ingredientes 1 pé de alface crespa • Meio maço de espinafre • 2 tomates cortados em quadradinhos • 2 colheres de sopa de azeite • 2 colheres de sopa de água • 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão • Folhas de manjericão trituradas • Sal a gosto
Modo de preparoRende 4 porções Lave bem as folhas de alface e espinafre. Arrume-as em um prato próprio para servir. Divida com as mãos as folhas de alface. Decore com o tomate. Misture o azeite, o vinagre, a água, o sal e o manjericão em um tigela à parte e regue a salada.
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